Accueil > La vie à Mendès France > Archives 2014-2015 > Dégustation de fruits d’automne - Classe CPS

Dégustation de fruits d’automne - Classe CPS

Publication :

Travail autour de l’automne

L’automne est là Â !

Après avoir travaillé sur les couleurs de l’automne, place aux fruits de saison. Nous avons observé deux fruits stars de l’automne : la figue et le coing.

La figue, fruit du figuier, a une peau violette tirant sur le noir. Nous goûtons la pulpe de la figue, dont la texture à grains est si particulière.

La figue

Bien mûre, elle est sucrée. Nous goûtons également à de la confiture de figue.

Nous poursuivons par la découverte du coing : ressemblant à une poire moins allongée, le coing est un fruit très dur. C’est le fruit du cognassier. Il se déguste cuit ou en gelée. Chacun découvre la gelée de coings.

Le coing

Les avis sont unanimes : c’est bon ! Sucré mais différent de la confiture, certains enfants trouvent une ressemblance avec le miel.